?

Log in

No account? Create an account

trip_plan


TripPlan.Ru - Готовимся к путешествию


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сингапур: «все остальное».
ann_maley wrote in trip_plan

Вы можете оставить свой комментарий в первоисточнике - Блог-коллекции планов поездок и путешествий.

p>Сингапур: «все остальное».

Как я уже обещала в предыдущей статье о Сингапуре, сейчас я буду рассказывать, от том, что же такое это сингапурское “все остальное”. Прежде всего, это – природа. В Сингапуре есть несколько замечательных мест, так или иначе связанных с природой, в которые обязательно надо попасть.

Первое – это Ботанический сад Сингапура, и находящийся внутри него Национальный парк Орхидей. Вход в сам сад – бесплатный, а стоимость посещения парка орхидей – 5$ для взрослых, 1$ для студентов, а дети до 12 лет проходят бесплатно.

Сад представляет собой огромную территорию приведенных в цивилизованный вид джунглей. Все деревья и кусты снабжены табличками с названиями, вдоль дорожек стоят информационные плакаты, рассказывающие о тех или иных растениях. Ощущения в саду непередаваемые: и огромное озеро с золотыми рыбками и свисающими над водой лианами, и бананы, цветущие странными треугольными цветами, и арки, заросшие необыкновенной красоты гирляндами неизвестных мне тропических растений – все это создает неповторимую атмосферу, которую я до сих пор могу легко воспроизвести в своей памяти.

Парк орхидей примечателен тем, что там постоянно ведется работа по селекции новых видов орхидей. Эти новые виды посвящают именитым гостям парка, или даже можно назвать своим именем новый вид орхидей, заплатив внушительную сумму. Мне лично больше всего понравились орхидеи Маргарет Тетчер, с закрученными винтом лепестками.

Вторые два места – это Парк Птиц и Парк Бабочек . В Парке Птиц можно близко пообщаться с попугаями и другими тропическими птицами, настолько близко, что у меня пара попугаев сидела на плече и оживленно общалась. :) Вход в Парк Птиц стоит 18$ для взрослых и 12$ для детей.

В Парке Бабочек, кроме собственно парка бабочек, есть парк “Королевство Насекомых”, где собрана вызывающая большое уважение коллекция редких насекомых и паукообразных. Вход – 10$ взрослым, 6$ – детям.

Еще одно очень интересное развлечение – это Ночное Сафари . Самое захватывающее в нем то, что располагается это все во вполне настоящих джунглях, и звери, кроме, конечно, самых опасных, разгуливают в этих джунглях вполне свободно. Ощущения от ночных джунглей незабываемые, это что-то очень первобытное и заставляющее вспомнить саму человеческую природу. Стоит такое приключение 42$, включая билет в Сингапурский Зоопарк, или же 22$ – не включая такой билет.

Из морских развлечений главными можно назвать два: дельфинарий с розовыми дельфинами и Океанариум . Эти два аттракциона находятся рядом, и билет на них один, стоит 17.30$. В дельфинарии действительно – именно розовые дельфины, нежной расцветки. Сначала даже сложно поверить, что это существо создано природой.