?

Log in

No account? Create an account

trip_plan


TripPlan.Ru - Готовимся к путешествию


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ниагарский водопад: вид изнутри.
ann_maley wrote in trip_plan

Вы можете оставить свой комментарий в первоисточнике - Блог-коллекции планов поездок и путешествий.

Ниагарский водопад: вид изнутри.

На нашей планете много необыкновенных мест, увидеть которые мечтаешь с детства. Таким местом для меня был и Ниагарский водопад, и мне повезло. Моя мечта осуществилась два года назад, когда мы с отцом просто сели в машину и поехали из Оттавы в город Ниагара Фоллс.

Ехать нужно было через Торонто (кстати, очень красивый город, в котором бы хотелось побывать не только проездом). Поездка долгая -  больше шести часов, поэтому ехали мы с ночевкой. Уже ближе к ночи, наконец добравшись до города Ниагара Фоллс (правильней читать “Найягара”), мы остановились в мотеле Falcon Inn . Мотель, аккуратный и тихий, находится в двух милях от самого водопада (это около трех километров). Номер на двоих с отдельными кроватями плюс завтрак обошлись в 49 долларов.

Река Ниагара является естественной границей между США и Канадой.  На другом берегу тоже находится город Ниагара Фоллс – но уже американский его вариант. Между городами перекинут мост, но чтобы его переехать или перейти, надо пройти таможенный контроль. К сожалению, американской визы у меня не было, так что в городе-близнеце побывать не пришлось.

Первый раз водопад я увидела уже поздно вечером. Точнее было бы сказать, что я не увидела его, а услышала: гул еще за несколько сотен метров от самого водопада был такой, что становилось страшновато. На самом деле, Ниагарский водопад - это вовсе не один водопад, а целых три. Два из них находятся на стороне США, а один – резделен пополам между США и Канадой.

Ночью водопад очень красиво подсвечен прожекторами, это завораживающее зрелище, на которое долго можно смотреть, не отрываясь. Канадцы, как и американцы, прекрасно ориентируются в индустрии развлечений, поэтому в Ниагара Фоллс скучать точно не приходится. Из тех мест, что я успела посетить за полтора дня там, назову наиболее интересные:

•           кинотеатр iMAX, сеанс фильма об истории Ниагарского водопада и о счастливчиках, выживших при падении в него, а также находящийся прямо внутри iMAX музей бочек, в которых безумцы разных времен сплавлялись по реке (билет в кино+музей 12.50$ или 9.99$ по скидочному купону);

•           путешествие внутрь водопада : интересная возможность посмотреть на водопад изнутри, из пещеры, выходящей прямо к стене воды. Вход 12.75$, билет лучше купить заранее.

•           “Прогулка вдоль белой воды” – очень интересное путешествие по фантастически красивым местам. Кстати, именно там снимался второй фильм про Супермена.

•           Морской парк Ниагары – замечательный зоопарк и аквариум с дельфинарием и шоу с выступлением касаток, дельфинов и морских львов. Лично я первый раз в жизни там увидела касаток, и эти животные меня поразили. А еще там есть замечательная возможность: покормить оленей с рук и погладить их.

Стоит отметить, что ехать туда надо в летний сезон, так как, как вы можете догадаться, зимой река замерзает, и жизнь в городе приостанавливается.