?

Log in

No account? Create an account

trip_plan


TripPlan.Ru - Готовимся к путешествию


Previous Entry Share Flag Next Entry
Необычные туры в привычные страны 3: Турция
ann_maley wrote in trip_plan

Вы можете оставить свой комментарий в первоисточнике - Блог-коллекции планов поездок и путешествий.

p>Необычные туры в привычные страны 3: Турция

Турция в мировоззрении большинства российских туристов давно уже превратилась в страну, где «есть море и все включено», то есть там можно вкусно кушать и не выходить две недели кряду с территории отеля, ну или максимум съездить на экскурсию-другую. Однако, если вспомнить о том, что история этой страны отбрасывает нас в прошлое примерно на 1000 лет, можно предположить, насколько необычной и захватывающей она предстанет перед любознательным туристом-не лежебокой. Словом, Турция стоит того, чтобы вылезти из лежака у бассейна и взглянуть на нее по-новому:) Например:

1. Ощутить дух древности

Необычные туры в привычные страны 3: Турция

Стамбул – столица Римской, Византийской, Османской империй, один из самых крупных и колоритных городов мира. Туристов там поджидают Цистерна Базилика, Акведук Валента, Музей Дворцовых Мозаик, церкви, мечети, дворцы, крепости, башни, базары и многое-многое другое.

2. Оценить «архитектурные» способности природы

Необычные туры в привычные страны 3: Турция

Каппадокия – «страна прекрасных лошадей» – уникальная с геологической точки зрения местность: древние подземные города, пещерные монастыри, вулканический рельеф. В Каппадокии, кстати, находится один из самых необычных в мире отелей – пещерная гостиница Гамирасу, которая предлагает поселиться в эксклюзивно отреставрированном пещерном доме.

3. Прогуляться пешком

Необычные туры в привычные страны 3: Турция

Например, от Мармариса до Ичмерела (около 9 км пути), отведать настоящий кофе по-турецки и попробовать национальный кальян в одной из уютных маленьких кофеен по дороге. Кроме того, в Турции непременно стоит полакомиться донер кебабом и долмой.

4. Понежиться в термальных источниках

Необычные туры в привычные страны 3: Турция

Источники Памуккале с искрящимися на солнце белыми травертиновыми террасами – пожалуй, отличное отпускное времяпрепровождение:)

5. Познакомиться с современными хиппи

Необычные туры в привычные страны 3: Турция

А равнодушные к древностям могут обнаружить в Турции весьма любопытную деревню хиппи в поселении Олимпос (70 км от Анталии) с вот такими домиками на деревьях.