?

Log in

No account? Create an account

trip_plan


TripPlan.Ru - Готовимся к путешествию


Previous Entry Share Flag Next Entry
Необычные туры в привычные страны
ann_maley wrote in trip_plan

Вы можете оставить свой комментарий в первоисточнике - Блог-коллекции планов поездок и путешествий.

Необычные туры в привычные страны

Перед заядлыми любителями путешествий зачастую вырисовывается непростая задача – места «традиционного туристического паломничества» уже изучены вдоль и поперек, а  знакомые страны хочется окинуть незамыленным взглядом. Сегодня вниманию читателей-путешественников предлагается первая подборка маршрутов, может и не самых неожиданных, однако, открывающих некоторые весьма любопытные возможности разнообразить тур.

Сиамский чай

Необычные туры в привычные страны

Что приходит на ум первое при словосочетании «чайная страна»? Пожалуй, перечень общепризнанных чайных «держав»: Китай, Англия, Индия и Шри-Ланка, например. Однако, не секрет, что этот популярный напиток выращивается и в других странах, зачастую ассоциирующихся, казалось бы, с чем угодно, только не с чайной культурой.

Необычные туры в привычные страны

Так, на севере Тайланда в районе Ме Салонг на высоте около 2000 метров над уровнем моря потомки воинов армии Чан Кайши выращивают замечательно вкусный качественный чай. К плантациям обычно прилагается магазинчик, в котором можно запастись упаковками этого отличного напитка в качестве отпускных сувениров.

Чайные экскурсии в Тайланде, мягко говоря, не распространены, однако, туда вполне можно отправиться самостоятельно. Подробно ознакомиться с опытом одного из таких путешествий на чайные плантации Чанг Рая можно, например, здесь.

Хайнань – серфинг по-китайски

Необычные туры в привычные страны

Хайнань — главная здравница Китая, как известно, является островом, расположенным на юге страны на одной широте с Гавайями. Отправиться туда стоит не только приверженцам обычного отдыха на берегу моря, но и, особенно, любителям серфинга и кайтсерфинга. Благо на острове есть школы обучения этому захватывающему экстремальному ремеслу (неплохой старт для новичков), а также проводятся ежегодные международные соревнования по серфингу O’Neill Surfing Hainan Open и международные соревнования по кайтбордингу KTA Asia Kiteboard Tour (возможность похвастать умениями для профессионалов).

Необычные туры в привычные страны

Говорят, особенно Хайнань хорош тем, что там можно успеть покататься в местах, где еще никому «серфить» не приходилось, а значит — стать настоящим первопроходцем. Однако, с каждым годом число таких уникальных серферских спотов, логично уменьшается, а значит, желающим стоит поторопиться:)

Экстрим на Обетованной земле

Необычные туры в привычные страны

Израиль в первую очередь ассоциируется, пожалуй, с религией. Однако, даже атеистически настроенным туристам-походникам и путешественникам-экстремалам можно отыскать там приключения по вкусу. Среди них — походы в пещеры Лузит и каньон Рахаф.

По легенде пещеры были созданы древними жителями Иудеи, которым нужно было где-то хранить припасы и разводить голубей. Позднее повстанцы, которые прятались от римских легионеров во времена Великого Восстания прорыли там километры хитросплетений ходов.

Необычные туры в привычные страны

А начинающие альпинисты могут оценить свои силы в каньоне Рахаф, где во время все того же знаменитого восстания стоял римский легион. Рахаф полон воды круглый год, что по «каньонным» меркам – большая редкость. После покорения вершины каньона туристам предлагается опробовать снепплинг — спуск по веревке с использованием спец. снаряжения над водой. Кстати, снепплинг — термин, сформировавшийся и использующийся исключительно в Израиле, а

Индия из окна поезда

Необычные туры в привычные страны

Индия (если не считать Гоа) подстерегает туристов множеством непознанного. Сесть в машину и прокатиться по этой стране, пожалуй, не всякий решится. Однако, рассмотреть Индию можно и из окна роскошного купе, отправившись в путешествие на поезде-дворце.Необычные туры в привычные страны

Вагоны когда-то принадлежавшие независимым правителям индийских княжеств, сегодня представляют собой отель на колесах, обустроенный с неповторимой роскошью. Отправляется этот фешенебельный поезд, маршрут которого включает в себя экскурсии по городам и достопримечательностям Индии, из Дели.